9 Ottobre 2019
La qualità del cibo è una caratteristica fondamentale, ma non sufficiente per fare del ristorante aziendale un luogo di convivialità centrale all’esperienza dell’ambiente lavorativo.
Il progetto per il nuovo Ristorante Aziendale del Joint Research Centre di Ispra rappresenta un’occasione straordinaria per dimostrare come una semplice mensa può trasformarsi in vero e proprio intervento strategico.
Il nuovo edificio sarà in grado di servire oltre 1.500 pasti al giorno e grazie a mirati criteri architettonici e di rispetto dell’ambiente, fornirà nuove modalità di fruizione del servizio basate sull’interazione e aggregazione della collettività di tutto il JRC.
Il nuovo Ristorante, grazie anche ad una progettazione volta a garantire e implementare il valore ecologico di tutto il sito, diventerà luogo centrale per tutto il Centro, alterando al minimo l’impronta del costruito e proteggendo le caratteristiche di biodiversità, in linea con le direttive del protocollo BREEM e nel rispetto dei CAM.
Vista dall’alto del Joint Research Centre di Ispra, Varese
Elementi e principi ispiratori del progetto
Entrata principale del nuovo Ristorante Aziendale
Il patio interno